“新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室” 第二届学术委员会第七次会议成功召开

作者:牟笑静     发布时间:2020/12/08   浏览次数:

2020124日,新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室第二届学术委员会第七次会议于在重庆大学召开。出席会议的有学术委员会副主任中国工程院院士尤政教授和中国科学院院士包为民教授,学术委员会委员李佑斌教授、王跃林教授、黄庆安教授、金玉丰教授、刘晓为教授、喻洪麟教授和徐溢教授等,出席会议的还有中国航天科技集团科技委苏大亮研究员。依托单位重庆大学科学技术发展研究院院长朱才朝教授、重庆大学先进技术研究院副院长熊辉教授、重庆大学先进技术研究院主任温勤教授、重庆大学光电工程学院院长郭永彩教授、重庆大学光电工程学院副院长朱涛教授等领导出席会议。

会议由学术委员会副主任尤政院士主持,学术委员会听取了实验室常务副主任牟笑静教授关于实验室2020年度工作报告,实验室成员王代华教授、温泉教授、陈显平教授分别作了学术报告。会议重点讨论了实验室科研工作和发展战略,审查了本年度实验室开放课题。

学术委员会充分肯定了实验室近年来在科学研究、人才培养、运行管理、对外交流合作等方面取得的成绩。就进一步凝练研究特色、针对国防领域的重大需求,优化实验室研究方向、继续深化与国防科研单位的合作、瞄准国防领域的重大科学问题开展研究等方面提出了指导意见和建议。

此次学术委员会会议召开,为实验室今后的学科建设、科研发展指明了方向。后续实验室将紧紧围绕国防需求推进国防重点学科的建设,进一步优化科研布局,提升创新能力,加快成果产出与转化,为支撑我国国防现代化建设做出更大贡献。