重庆市常务副市长吴存荣一行调研新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室

作者:     发布时间:2017/09/12   浏览次数:

2017年9月6日,下午十时,重庆市常委、常务副市长吴存荣一行到重庆大学新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室进行调研。重庆大学党委周旬书记、校长周绪红教授、重庆大学科技处朱朝才处长和王开成副处长、光电工程学院党委凌晓明副书记、新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室徐溢主任、温志渝教授及相关教师参加调研。

在参观实验室及MEMS加工平台的过程中,温志渝教授介绍实验室的总体定位、研究方向和科研成果。实验室作为国内涉足微型机电系统(MEMS)研究领域最早的单位之一,在国内外MEMS领域的研究方面取得了重要进展,形成了自身的特色和优势。

吴存荣副市长对实验室研究及成果给予充分肯定,指出要充分发挥实验室在MEMS、智能传感等研究领域的优势,加快科研成果产业化步伐,推进军民融合发展,更好的服务于重庆市的新兴产业。