中国航天科技集团公司-重庆大学技术交流与对接会顺利召开

作者:     发布时间:2017/05/25   浏览次数:

2017年5月20日,中国航天科技集团公司-重庆大学技术交流与对接会在主教506会议室顺利召开。重庆大学国防科学技术研究院院长谢更新教授主持会议,重庆大学副校长廖瑞金教授致欢迎辞。出席此次会议的有:中国航天科技集团公司科技委主任包为民院士、副秘书长王晓军教授以及一院、五院、七院、八院、十一院等相关领导和科研人员,重庆大学自动化学院、光电工程学院、航空航天学院、新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室、空间电子信息技术研究所等相关领导、教授和科研人员。

上午9时,重庆大学国防科学技术研究院院长谢更新教授介绍双方出席领导,重庆大学副校长廖瑞金致欢迎辞并讲话。包为民院士对重庆大学的热情接待表示感谢,并介绍了此行的主要目的和内容。重庆大学国防科学技术研究院副院长熊辉介绍学校总体情况后,分别由光电工程学院、汽车工程学院、机械工程学院、自动化学院、通信工程学院、空间电子信息技术研究所向来访嘉宾介绍学院及对接项目情况。

中国航天科技集团公司科技委主任包为民院士是重庆大学名誉教授,同时也是新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室学术委员会副主任,通过前期与我们实验室的合作交流,促成了对我们实验室及我校的了解和沟通。本次包院士带队来校,将进一步促进航天科技集团与重庆大学的合作,提升和拓展我校在航天领域的科研工作。

上午交流会后,来自航天科技集团一院、五院、七院、八院、十一院等相关科研人员进一步深入各院系,与相关课题组开展进一步沟通和对接。此次技术交流会议取得了圆满成功。