“重庆大学-中国工程物理研究院电子工程研究所微纳器件与系统联合实验室”成功举办学术交流活动

作者:     发布时间:2017/04/27   浏览次数:

2017年3月17日,由重庆大学国防科学技术研究院院长谢更新教授带队,到中国工程物理研究院电子工程研究所进行访问交流,这是“重庆大学-中国工程物理研究院电子工程研究所微纳器件与系统联合实验室”2017年学术交流活动的一项重要内容。出席此次活动的有重庆大学国防科学技术研究院院长谢更新教授、光电工程学院常务副院长郭永彩教授、微系统研究中心主任徐溢教授、温志渝教授等一行17人。中国工程物理研究院电子工程研究所所长周劼研究员、副所长苏伟研究员、书记陈永生研究员、科技委副主任曾超研究员、规划处处长李合生研究员、人教处处长夏继军研究员、副总工程师何平研究员进行了热情接待。

上午9时,在交流会上双方领导致辞,谢更新院长与苏伟副所长回顾双方长期的合作,强调了2016年9月26日共同建立的 “微纳器件与系统联合实验室”是该研究所在我校首次建立联合实验室,也是我们在军民共建领域的重要突破和进展。接着,郭永彩副院长和曾超副主任分别介绍重庆大学光电工程学院和中物院电子工程研究所的相关情况;唐彬研究员和徐溢主任分别就联合实验室工作、ICMAN2017筹备方案作简报。随后,由温志渝教授简要介绍了军民融合科研和相关工作去,双方就此进行了热烈讨论。最后,双方听取光电学院微系统研究中心牟笑静研究员和李东玲工程师的研究报告,题目分别是:MEMS技术在军民融合中的应用、MEMS加速度开关/真空微电子加速度传感器关键技术。随后,参观传感器与执行器中心的实验室和MEMS工艺线,就双方感兴趣的问题进行了分组深度交流和探讨。

此次访问交流作是双方组建的“重庆大学-中国工程物理研究院电子工程研究所微纳器件与系统联合实验室”的重要学术活动之一,进一步加强了双方的沟通,加深了双方在科研需求和项目合作方面的了解,为推动双方的科研深度合作奠定了基础,取得非常好的成效。