中国航天科技集团公司科技委包为民院士一行来访

作者:     发布时间:2017/04/27   浏览次数:

2017年4月18日,中国航天科技集团公司科技委主任、中国科学院院士包为民教授一行访问重庆大学新型微纳器件与系统技术重点学科实验室,召开国防科研交流会。来访嘉宾还有中国航天科技集团公司科技委副秘书长王晓军教授、中国航天科技集团公司秘书苏大亮教授。重庆大学自动化学院党委书记孙跃教授、光电工程学院常务副院长郭永彩教授、机械传动国家重点实验室副主任陶桂宝教授、国防科学技术研究院副院长熊辉、新型微纳器件与系统技术重点学科实验室主任徐溢教授、温志渝教授出席此次交流会。

上午10时30分,交流会在实验室主任徐溢教授主持下,由熊辉副院长介绍学校国防科研情况,参会人员分别介绍了重庆大学各部门与国防和航天科技相关的研发工作及进展,最后中国航天科技集团公司科技委包为民院士发表了重要讲话。包为民院士指出,国家高度重视航天发展,把高校基础研究和国家航天战略相结合,发挥高校创新活力、学科交叉的优势,共同努力打造“航天强国”。

双方在热烈的讨论交流中,国防科研交流会圆满结束。