重庆市军工集团和昆山圣赛诺尔传感器技术公司韩董事长一行访问微系统中心

作者:     发布时间:2015/10/23   浏览次数:

2015年9月29日,重庆军工集团和昆山圣赛诺尔传感器技术公司韩董事长一行访问了重庆大学微系统中心,在温志渝主任和徐溢主任陪同下参观微系统中心,并在中心会议室进行工作交流。

韩董事长介绍了昆山圣赛诺尔传感器技术有限公司,该公司是昆山圣赛诺尔传感器技术有限公司与国际顶尖的微机电陀螺仪生产厂商挪威Sensonor公司在国内设立了合资企业,研发、制造及销售与挪威Sensonor公司同品种的高精度微机电陀螺仪产品,在组合惯导系统、MEMS能量收集系统研发等方面居于国际领先水平。

随后温志渝主任介绍了微系统中心,分别就实验室历程、总体定位与方向、学科与基地建设、实验室研究团队、近年来主要的代表性成果及取得的重要突破等情况进行介绍。在合作交流方面,温志渝主任提出希望与相关研究所和企业加强合作,特别是研究成果的应用与转化、重大项目的研究和人才培养等方面进行深层次合作。

最后,韩董事长提出了昆山圣赛诺尔公司今后的发展方向,强调了该公司在市场推广应用方面的能力,表示双方合作基础较大。这次访问对进一步加深双方了解、开展实质性合作奠定了良好基础。