台湾积体电路制造公司马慧凡副总裁一行莅临中心访问交流

作者:     发布时间:2015/07/28   浏览次数:

2015年7月27下午,台湾积体电路制造公司副总裁马慧凡、副处长赖添华、副处长胡恩台一行三人,在重庆市经济和信息化委员会副主任居琰的陪同下莅临中心访问交流。台湾积体电路制造公司副总裁马慧凡一行首先参观了重庆大学微系统研究中心MEMS工艺线和实验室。研讨会由重庆大学副校长杨丹主持会议并致欢迎辞,重庆大学科技处副处长杨永齐、光电工程学院党委书记沈磊、重庆大学微系统研究中心温志渝教授、徐溢教授以及重庆邮电大学国际半导体学院副院长王巍教授等共18人出席此次会议。

重庆市经济和信息化委员会副主任居琰介绍了来访的领导和专家,重庆大学副校长杨丹对台湾积体电路制造公司领导和专家的到来表示热烈欢迎,随后介绍了重庆大学的学科专业、基础设施、学科优势等相关情况,并表示一直以来重庆大学及时迅速地响应国家政策和政府号召,强调学校发展与社会行业发展二者相辅相成、互相促进。光电工程学院党委书记沈磊进一步介绍重庆大学拥有与现代化工业化体系匹配的学科群、本硕博一体化人才培养体系等情况。重庆邮电大学国际半导体学院副院长王巍也介绍了国际半导体学院、人才培养模式、师资科研条件等相关情况。

台湾积体电路制造公司副总裁马慧凡、副处长赖添华、副处长胡恩台、重庆市经济和信息化委员会副主任居琰、光电工程学院党委书记沈磊、重庆大学温志渝教授对重庆市高校学生的就业方向、就业行业、人才培养与企业需求等情况进行热烈的交流讨论。最后马慧凡副总裁表示这次会议对台湾积体电路制造公司的考核工作提供了帮助,深入了解到重庆市的人才供给与产业接轨,以及人才质量等情况。