国防科技工业资源共享与协同创新问题调研座谈会

作者:     发布时间:2014/04/17   浏览次数:

2015年4月16上午9点,“国防科技工业资源共享与协同创新问题调研座谈会”在重庆大学微系统研究中心318会议室召开。重庆大学科技处处长王旭教授主持会议,重庆大学校长助理赵骅教授出席研讨会并致欢迎辞。国防科技工业局综合司副司长孙岚、中国船舶工业综合技术经济研究院书记杨志军等相关领导和专家、重庆大学科技处副处长雷达、光电工程学院党委副书记周大秋、重庆大学微系统研究中心主任温志渝教授等师生共40多人参加了此次座谈会。 座谈会上,王旭处长首先介绍了来访的领导和专家。赵骅校长助理对国防科工局领导和专家的到来表示热烈欢迎并致欢迎辞,随后介绍了重庆大学的相关情况。国防科工局孙岚副司长对重庆大学国防重点学科实验室召开的座谈会表示感谢,并介绍了相关情况,希望通过互相的交流学习实现科技成果产业化、实现“资源共享与协同创新”。重庆军工集团副总经理徐东林强调了与学科重点实验室的产学研合作,整合资源,发挥利用好国防重点学科实验室人才、技术、成果优势。温志渝教授介绍了重庆大学国防重点学科实验室,分别就实验室历程、总体定位与方向、学科与基地建设、实验室研究团队及人才培养等情况进行介绍,以及介绍了实验室评估总体情况、近年来主要的代表性成果及取得的重要突破。

国防科工局综合司、中国船舶工业综合技术经济研究院、军工集团的领导专家与国防重点学科实验室人员进行了热烈的交流讨论,中国船舶工业综合技术经济研究院杨志军书记、重庆大学温志渝教授、科技处王旭处长、校长助理赵骅等发言。最后,孙岚副司长就交流讨论提出宝贵意见,建议发挥用好“国防重点学科实验室”基地和学科优势,开拓思路、主动争取更多重大科研项目,加强国防重点学科实验室与国防科工局的交流联系,共同做好国防科技创新工作。